Лизинг на авто

Лизинг на авто

Лизинг на авто хоть и не является кредитованием, но его тоже можно рассматривать как способ приобретения авто без выплаты полной стоимости единовременно.

Суть лизинга состоит в том, что вы выбираете понравившийся автомобиль, а лизинговая компания выкупает его, ставит на учет и дает вам в пользование сроком до 3 лет. В течение этого времени вы выплачиваете разницу между стоимостью автомобиля (по которой его выкупила лизинговая компания) и выкупной ценой, которая зафиксирована в договоре.

По окончанию срока аренды вы можете сдать машину в лизинговую компанию, либо выкупить ее по фиксированной в договоре цене.

Несомненным преимуществом лизинга авто является то, что выплаты практически в 3 раза меньше, чем при кредитовании, а за время аренды вы можете точно оценить свои финансовые возможности. При этом лизинговые компании зачастую предоставляют корпоративные скидки, на которых можно сэкономить до 25% от стоимости авто.

При лизинге без первоначального взноса вы должны внести депозит в размере 10%, которые вам вернут по окончании срока аренды.

Основные выводы

Нельзя дать однозначного ответа по поводу того, стоит ли брать авто кредит. На этот вопрос может ответить только сам человек, оценивая свои финансовые возможности. Так или иначе, если вы решились взять кредит. Стоит помнить о некоторых нюансах в этом нелегком деле:

  • Переплаты по кредиту обычно являются основной причиной отказа от него. Тщательно рассчитайте, нанесут ли ежемесячные выплаты значительный ущерб вашему бюджету.
  • Помните, что чем меньше документов требует банк, тем больше будет сумма конечных выплат. Не разобравшись в вашей кредитной истории и финансовом состоянии, банк берет на себя определенный риск, который компенсирует высокими процентами.
  • Прибегайте к экспресс-кредитованию в крайних случаях. К примеру, каждый месяц вы можете спокойно откладывать на покупку машины от 50 тысяч. Но необходимость авто проявилась сейчас. Вы можете позволить себе «быстрый» кредит только при наличии уверенности в том, что ближайшие пару лет вы так же сможете откладывать от 50 тыс. ежемесячно.
  • Узнавайте все подробности существующих акций. В этих случаях можно неплохо сэкономить.
  • Тщательно перечитывайте документы. Зачастую происходят ситуации, когда человек должен значительно больше, чем он ожидал. Уделяйте особое внимание мелкому шрифту, в котором и кроются все нюансы.

К примеру, кредит на авто в Москве взять очень просто. Изобилие банков предлагают самые разные условия, стараясь привлечь внимание потенциальных клиентов. Многие стараются избегать заманчивых предложений, считая, что все это враньё, а взять кредит – значит поставить крест на своем финансовом благополучии. Помните, что все зависит исключительно от вас. Конечно же, существуют банки, которые всевозможными способами скрывают все условия кредитования, чтобы в итоге получить больше денег с заемщика. Но есть и те, которые проводят регулярные акции, участвуют в партнерских программах и т.д. Читайте всю документацию, обратитесь за консультацией к кредитным специалистам (независимым) и получите автомобиль своей мечты, не боясь остаться пожизненным должником!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *